Есть несколько правил которые необходимо соблюсти и тогда процесс приготовления не займет много времени и лишней посуды))).
Как это делаю я дома, люблю готовить фирменный Dry с овощами гриль). Время приготовления занимает максимум 15 минут из которых 10 по таймеру, - то есть не слежу за ним совсем.
- Инвентарь – гриль сковорода или любая другая, но с толстым дном. Я использую блинную чугунную. (отхватил на распродаже в Метрокэш)
- Вытащить стейк из холодильника на стол, за час до приготовления.
Сам процесс:
- Включаем комфорку (у меня 9 диапазонов нагрева, я ставлю на 7) и ставим нагреваться сковороду, тут же параллельно включаем духовку на 230-240 C.
- Набор овощей высыпаем в чашку, взбрызгиваем маслом и приправляем солью и перцем
- Стейк немного смазываем растительным или оливковым маслом
- На разогретую сковороду выкладываем стейк и жарим 2-3 минуты, затем переворачиваем и рядом выкладываем овощи. Пока жарится стейк на второй стороне, успеваем немного за колеровать наши овощи.
- Переворачиваем стейк еще раз и выкладываем на него наши овощи
- Убираем сковороду в духовой шкаф на 7 -12 минут в зависимости от нужной прожарки и толщины стейка.
- Достаем и накрываем фольгой, даем отдохнуть мясу 3-4 минуты. Перед подачей стейк солим крупной морской солью и приправляем перцем. Можно на время отдыха – овощи убрать под мясо, чтобы они напитались не много соком.
Приятного аппетита!