Свяжитесь со мной

Обратный звонок

Написать письмо

Мясные блюда Блюда из морепродуктов Гарниры Салаты Соусы Напитки Десерты Дополнительно Условия доставки

Сожалеем, но при отправке заказа произошла ошибка

Попробуйте отправить заказ позже или сделайте заказ, позвонив по телефону +7 (383) 375 27 16.

Закрыть

Корзина

 Оформление заказа

Всего в корзине:

Сумма заказа: руб.

Стоимость доставки: укажите адрес

Ваши персональные и контактные данные будут использоваться исключительно для уточнения деталей заказа.

Заполните обязательные поля Имя и Телефон

Готово!
Семга vs форель в чем отличия?

Семга vs форель в чем отличия?

И форель, и семга – красная рыба из семейства лососевых. Оба этих вида обитают в соленых водах морей и океанов, а на нерест идут в пресные источники. Икра семги и форели одинаково ценится на рынке деликатесов. 

Но те мне менее они отличаются. Как простому обывателю их отличить при покупке? 

  1. Размер - семга значительно крупнее форели. 6-7 кг это минимальный вес при котором семгу забивают, форель же редко достигает размеров 3-4 кг.
  2. Внешний вид - семга всегда одного серебристого цвета, без каких-либо полосок. У форели же спинка может быть зеленоватой, а бока иметь серый или белый оттенок. 
  3. Форма головы - у форели она маленькая и округлая, а семга же имеет островатую морду и крупную голову. Чешуя у семги значительно больше, чем у форели, но размер чешуи зависит от самого вида рыбы. 
  4. Цвет мяса - у семги оно нежно-розового цвета с белыми прожилками. Форель обитающая в соленой воде имеет насыщенный красный цвет, пресноводная имеет розовый или практически белый цвет. 

Форель считается более легкой и нежной ввиду меньшей жирности. Ее калорийность всего 150 ккал, что довольно мало, если учитывать, что жирность семги равняется 220 ккал. Если говорить о кулинарном предназначении, то существуют определенные предпочтения. 

Форель – хорошо запекать со сливочным маслом, тушить или в отварном виде.  Семга – за счет большей жирности рекомендуется, запекать на гриле, солить, готовить в фольге.