Овощи гриль не только вкусны, но и очень полезны. Сезон барбекю уже подошел к концу, но что делать если, доставка от примо уже не работает, а так хочется легкого и полезного гарнира. Вот вам выход из положения)))
Как приготовить овощи гриль дома, на сковороде.
На две персоны вам понадобиться:
Баклажаны | 1 шт. | |
Кабачки | 1 шт. | |
Лук репчатый | ½ шт. | |
Соль | ½ щепотки | |
Перец черный молотый | ½ щепотки | |
Соевый соус | ½ ст. л. | |
Лимонный сок | ½ ч. л. | |
Растительное масло рафинированное | ½ ст. л. | |
Цветной сладкий перец | 1 шт. |
Сковороду ставим на огонь больше среднего и как следует ее раскаляем. Овощи подготавливаем к запеканию. Нарезаем кабачок и баклажан кружочками толщиной не менее 1 см, а лучше толще, тогда они будут сочнее. Перцы очищаем от семян и режем на 4 части вдоль. Если их разрезать пополам, то мякоть будет стоять куполом и просто париться, не доставая до дна сковороды. Лук нарезаем кольцами чуть менее 1 см. До выкладывания на сковороду солю лук и немного присыпаю сахаром, чтобы он карамелизировался. Если Вы будете так делать, то лучше печь лук в самую последнюю очередь, чтобы избежать чада и дыма.
Овощи выкладываем партиями на сковородку, степень прожарки регулируйте по своему вкусу. После первой партии готовых овощей сковороду можно еще раз промазать маслом. Готовые овощи выкладываем на блюдо. Теперь можно их немного посолить, сбрызнуть соевым соусом и соком лимона. Приятного аппетита.
Или сейчас закажи на сайте, доставка еще работает 2-55-66-22