Пельменей пост. Спонтанный сторис про пельмени из гипермаркета неожиданно собрал большой отклик. Хоть я и не поклонник поделок промышленной кулинарии, но жизнь в мегаполисе порой все-таки заставляет иногда покупать поделки фабрик массового корма, - порой это можно назвать только так. Корм для людей. Рассвет капитализма дал возможность заниматься производством всем, кому не лень и выпускать продукцию на любой кошелек. Сейчас достаточно придумать рецептуру, за не большие деньги получить на них сертификат и свободно продавать. А тяжелое положение в стране в купе с нехваткой средств у многих людей подталкивает производителей порой выпускать такое, что пиздец. Спрос рождает предложение -69р за почти килограмм пельменей. Полуфабрикат мясо-содержащий категории Г. Гордо вещал состав. Я впервые видел такое,нет безусловно я знал о существовании такой категории, но видел впервые.
Сегодня ехав домой, я вновь посетил этот маркет и покупая продукты, решил посмотреть, как меняются цены в зависимости от категорий. Логики нет. В карусели видно. Категория А может стоить дешевле категории В, но при этом В также могут отличаться в цене друг от друга в 2 раза. И в большинстве состав на этикетке одинаков. Пять ну как их выбирать? Реально продукт, упакованный в скромную упаковку вкуснее тех, что в более дорогой и стоят значительно дороже. Мне раньше нравились «Кольцовские», потом они пропали с прилавка и появились в новой упаковке и стали не вкусные, затем в одном мясном магазине я покупал их поделки, были приличного качества, пока они тесто не сменили. Чет понесло меня за пельмени.Вобщем запоминайте. По процентному содержанию мышечной ткани в начинке они делятся.
- А- больше 80%
- Б- 60-80%
- В- 40-60%
- Г- 20-40%
Шкура, жир, сало не учитываются, только чистая мякоть. По цене разбег от 100 р за кг, до ... максимум я 700 видел. А как их выбирать. Да ... его знает. Главное, чтобы они стоили не дешевле мяса при том же объёме. А дальше, только пробовать.)))